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世界イタリア料理週間

2017年11月20日(月)~26日(日)の期間『世界イタリア料理週間』が世界主要国にて開催されます。

ミラノ国際博覧会の2015年のテーマ『地球に食料を、生命にエレルギーを』の成果を元に

イタリア外務省、イタリア農業政策省、イタリア文部科学省の協力により昨年よりスタートした新しいプロジェクトです。

第二回目の開催となる本年度は日本全国93店舗にてイタリアのDOP、IGP製品をテーマとしてレストランプロモーションを行います。

本年度はベツジンも参加させていただいております!

期間中の特別メニューは

『パルマ産生ハムとロメインレタス、梨のサラダ ゴルゴンゾーラソース』

葉に厚みがありサクッとした歯ごたえとほのかな苦味のあるロメインレタスにパルマ産生ハムの旨味と脂の甘味がじわりと広がります
梨の甘味にゴルゴンゾーラの辛味が合わさりとてもリッチな味わいに
フランチャコルタやほのかな甘味を持った白ワインとお楽しみください

イタリア料理週間のテーマ「原産地名称保護制度」のDOP食品は2点

<エミリア・ロマーニャ州DOP>
プロシュット・ディ・パルマ( Prosciutto di Parma)

<ロンバルディア州DOP>
ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)

この機会に是非お召し上がりください