ブログ

メーカーズディナー

楽しみなイベントが近づいてきました!

伊・ピエモンテ州のカッシーナキッコ社をお招きしましてのメーカーズ ディナー♪

当日はカッシーナ キッコ社の代表夫人であるラーラ・コーシャ女史が来て下さりますのでワインのお話を聞くチャンスです♪

メニューはシェフ・佐藤がカッシーナキッコ社のワインに合わせたスペシャルメニューです!

★★スペシャルコース★★

(前菜)
和歌山県産 カジキマグロと大阪トマト、オカヒジキのサラダ

(前菜)
ハンガリー産 鴨ロース肉とルーコラ・セルバチカ
黒イチジクのコンポートとフォアグラのクリーム

(パスタ)
フランス産 乳飲み仔牛のラビオリ

(魚)
長野県産 あまごのレモン風味

(肉)
山形牛サーロインのグリル

(〆のパスタ)
自家製タヤリン 山形牛のブラザートソース

(デザート)
~メロンのスープに浮かべて~ パッションフルーツの
ピュレを包んだココナッツムースとパウダー

★★ワインリスト★★

(泡)NV エクストラ ブリュット キュベ ゼロ ロゼ
(白)2014 ロエロ アルネイス アンテリージオ
(赤)2014 バルベラ ダルバ グラネラ アルタ
(赤)2011 ロエロ リゼルバ ヴァルマッジョーレ
(赤)2011 バローロ ロッケ ディ カステッレット

カッシーナ キッコ社のワインとシェフ・佐藤の料理とのマリアージュをお楽しみください♪

【日時】 2016年7月14日(木)
<受付> 18:30
<スタート> 19:00
【場所】リストランテ ベツジン
【電話】06-6772-9485
【料金】お一人様10,000円(税別、コース料理代ワイン代含)
【定員】30名 ※完全予約制

*写真の料理はイメージです